What food did early Neolithic people consume? Which plants were used and how were they processed? To answer these questions, archaeologist Dr. Laura Dietrich is investigating numerous quern stones that were found at the excavation site Göbekli Tepe. The goal of her project is to create a database that provides information about typical wear patterns. In many respects, she is entering uncharted territory, which the scientist talks about in the general interview. In addition, the DAI archaeologist talks about her motivation, the challenges of the project and the field of experimental archaeology as a whole.
Essenzielle Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen eine funktionsfähige, sichere und stabile Website zur Verfügung stellen zu können. Es werden keine personen-bezogenen Daten gespeichert.
Präferenzen
Hiermit willige ich in die Verwendung von Cookies ein, die meine Präferenzen speichern und den Seitenaufruf personalisieren.
Statistiken
Hiermit willige ich in die Verwendung von Cookies ein, die in anonymisierter Form mein Nutzungsverhalten analysieren.
Reactions to the article
Comment
Im hier angeführten Fall sind die "Nutzung des Feuers" oder die "Erfindung der Tongefäße zur Aufbewahrung und Konservierung von Nahrungsmittel" mindestens gleichranging. Vermeiden Sie doch bitte solche Kennzeichnungen, die wenig Erkenntniswert haben.
Mit freundlichem Gruß,
Eberhard Schmidt, Bremen